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먹을거

[스크랩] 까르보나라 스파게티,까르보나라 만들기

by Char Aznable 2015. 3. 13.

[까르보나라 스파게티~까르보나라 만들기,까르보나라 소스]


토마토스파게티만큼이나 인기좋은 까르보나라 스파게티는

부드럽고 고소하며. 찐득한 크림맛때문에...

중독성을 갖게 된답니다.^^

특히 아이들이나 여성들에게 인기만점 이죠~

크림소스로 만든 파스타 요리 중

가장 대중적인 까르보나라는

휘핑크림과 우유만 있으면 냉장고속 야채를 이용해

집에서도 손쉽게 만들어 먹기도 좋아요.

누구나 들뜨게되는 크리스마스때 특히 강추하는 메뉴랍니다.

깔끔하게 식탁을 차리고...

크리미하게 만든 까르보나라를 차려내면

크리스마스 식사로 굿이랍니다.

크리스마스 메뉴로 가족과 함께 근사하게 즐겨보세요.



재료(1인분): 스파게티면80g, 베이컨2쪽, 칵테일새우1/2줌, 양파1/4개, 양송이2개,

마늘3쪽, 계란노른자1개, 화이트와인1큰술, 올리브유, 소금, 후추

까르보나라소스재료: 우유2/3컵, 생크림2/3컵, 파슬리약간

스파게티면 삶을때: 물1.5L, 소금1큰술, 식용유1작은술


양송이, 통마늘은 편으로 썰고 베이컨은 채썰어요.

양파는 깍뚝썰고, 칵테일새우는 해동해서 준비해요.


달군팬에 올리브유를 살짝 두르고

양파와 마늘을 볶아 향을 내줍니다.



이어서 베이컨, 새우, 양송이를 넣고 가볍게 볶아주세요.

이때 화이트와인을 넣고 볶아 잡내를 없애줍니다.

와인준비가 안되었으면 생략해요.

재료를 가볍게 볶은후, 생크림과 우유를 천천히 부어주고

소금을 넣어 간을 맞춰,

중불로 줄여 3-4분간 졸여서 걸쭉하게 만드세요.

이때 불이 너무 세면 국물이 졸아들어 촉촉한 스파게티를 먹을수 없게됩니다.

소스가 끓는동안 넉넉한 그릇에 물을 붓고 소금과 식용유를 조금넣은후,

물이 끓으면 스파게티면을 펼쳐넣고,

저어가며 10분간 삶아서

찬물에 헹구지말고 그대로 체에 밭쳐 물기를 빼세요.


국물이 졸아들면서 소스가 걸쭉해지면

삶은스파게티면을 넣어, 골고루 섞어준후 불을 끄세요.




불을 끈상태에서...

계란노른자를 넣고 재빨리 휘저어 줍니다.

이때 시간을 지체하면 노른자가 엉겨버리니 재빨리 풀어줘야 해요.

노른자는 고소한맛을 더해줍니다.


파슬리가루 솔솔 뿌려 내세요.

저는 생파슬리를 다져서 뿌려줬어요.^^

근사한 까르보나라 스파게티~

비쥬얼도 짱이죠~^^
요즘은 인스턴로 나온 크림 스파게티가 있긴 하지만,

이렇게 직접 만들어 먹는 맛과는 완전, 비교 불가!!

고소함과 부드러움이 배가되는 맛이랍니다.

이번 크리스마스엔 비쥬얼까지 받쳐주는 까르보나라 스파게티로

조촐하게 준비해보심이 어떨런지요~^^

여기에 와인 한잔~과 곁들인다면....

분위기 최고겠죠.^^

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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