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기타

20150322

by Char Aznable 2015. 3. 22.

만능양념장
더덕구이,제육볶음,오삼불고기,황태구이,떡볶이

고추장2컵 고춧가루8숟 올리고당4숟 설탕4숟 다진마늘4숟 다진대파8숟
참깨2숟 맛간장8숟 참기름1숟 들기름1숟 생강즙2숟 후춧가루반숟가락
1컵=180ml
계량숟가락. 깍아서
참기름은 고소한맛. 들기름은 생선 비린내도 잡아주고, 육류의 잡냄새 잡아줌
고추장2컵,고춧가루,맛간장,다진파를 8숟가락씩 넣어주세요

대파 쉽게 다지는법
세로로 3-4번 자른후 썰면 쉽게 다질수 있음.

설탕,올리고당,다진마늘을 4숟가락씩 넣어주세요
생강즙,참기름,들기름을 1숟가락씩 넣어주세요
참깨2숟가락과 후춧가루 1/2숟가락을 넣어주세요
잘 섞어주세요. 2틀 정도 숙성. 1달 정도 냉장고 숙성.

제육볶음.
목살,삼겹살,전지등 취향에 맞게 돼지고기600g
양념장200g을 한데 넣어주세요
양념에 버무려 10분간 재워주세요.
대파는 반을 갈라서 약4cm크기로 잘라주세요. 길게
양파는 도톰하게 채썰어주세요
홍고추와 청고추 1개씩을 어슷썰기
중간불로 양파를 볶아주세요.
고기를 넣고 더 볶아주세요. 채소는 고기가 익었을때 투입
고기가 모두 익었을때 나머지 채소를 넣고 볶아주세요. 대파와 고추

황태구이
황태를 흐르는 물에 씻은후 약 5분 정도 불려주세요.
불린 황태를 살짝 눌러 물기를 살짝 짜주세요
머리,꼬리,지느러미를 잘라주세요.
등을 기준으로 사선으로 칼집을 내주세요.
배부분(안쪽)에 양념을 적당히 발라주세요.
1쪽면에만 발라야 짜지 않음.
중간불로 등부터 구워주세요. 굽다가 오그라들면 뒤집으면 됨.
약한불로 줄인후 뒤집어서 익혀주세요. 양념이 타지 않게 살짝만 구워주세요

 


안식향산나트륨 - 너무 독해. 양이 반으로 줄여도 독해

 

 

콜라의 재발견
차량의 녹슨때(묵은때)를 콜라를 부어 수세미로 미니, 지워짐.  범퍼쪽
녹슨 악세사리를 콜라에 넣고 5분만 담갔다 뺀다. 끈적할수 있으니 물로 헹궈

화장실 물때 - 산성도가 높다. 단백질이나 지방을 쉽게 분해.
칫솔로 문질러.
기름때도 가능. 휴지에 콜라를 부은후 닦아준다.

콜라닭
콜라 묵은때

갈비
파인애플에 고기를 하룻밤만 재워놓으면 야들야들해집니다. 곱게 갈아둔 파인애플을


닭이 잠길만큼 부어주고, 10분동안 놔둔다.
껍데기와 살이 쉽게 분리가능.

콜라닭
1닭을 넣는다.
2간장을 한바퀴 휘 두른다.  1스푼
3콜라를 콸콸 넣는다.
+마늘 약간
중불에서 졸인후 줄어들었으면 약불에서 계속 줄여


누룩곰팡이 - 결로현상
습도를 낮춰라.  문을 열어놓을것.

 


곰팡이 제거.
베이킹 파우더 + 식초 1대1 비율로 섞는다
알코올(에탄올)을 같은 비율로 넣고 섞는다.
베이킹소다 + 식초+알코울 - 1:1:1 비율로
부드러운 천에 제거제를 묻혀 곰팡이 핀곳을 닦아준다.


수세미,행주
생강 껍질을 알코올에 넣어 1시간 정도 우려내 사용.


 

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